注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

如何用metersToEquatorPixels实现任意纬度的米到像素的转换  

2011-07-01 15:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我希望在MapView的Overlay子类里画一个半径为 R米 的圆,于是用 metersToEquatorPixels 函数,将一个距离  R米 转换为一个以当前缩放等级下像素为单位的距离。调用的时候也没太注意,结果画出来的圆确实让我费解了阵子,仔细一看发现Equator这个单词,于是大概有点明白了。查了一下etersToEquatorPixels 函数的解释:该方法把以米为计量单位的距离(沿赤道)在当前缩放水平下转换到一个以像素(水平)为计量单位的距离。在默认的Mercator投影变换下,对于给定的距离,当远离赤道时,变换后确切的像素数量会增加。

SO,解决办法就是要将赤道,也就是零纬度的米对应的像素距离换算成我们需要的纬度的 米 对应的像素距离。我们可以写这么一个方法来实现:

1public static int metersToRadius(float meters, MapView map, double latitude)
2{
3    return (int) (map.getProjection().metersToEquatorPixels(meters) /(Math.cos(Math.toRadians(latitude))));
4}

当然重点就是 /(Math.cos(Math.toRadians(latitude))) 这一串了。其实看了下面的这幅图,结合一下初高中的几何知识,不难明白为什么要这么写。

原理图

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018