注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

ListView滚动时右侧快速滑块的启用方法  

2011-07-28 10:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具体来说就是ListView滚动时出现内容首字母提示,并在右侧出现快速滑动块。截图效果如下:

listview-demo

对于ListView滚动时出现首字母提示还比较好实现,这个网上有很多相关的文章,我也就不再贴了,给个地址,不会的同学可以去看看:http://blog.csdn.net/sodino/article/details/6077017

但对于滑动时在右侧出现快速滑动滑块就让我大费周折了,搞得我都想自己都想去自己实现这样一个效果了。后来才发现这是ListView的一个属性,在布局文件的ListView节点加上android:fastScrollEnabled="true" 这个属性即可,而对于Java代码可以通过myListView.setFastScrollEnabled(true); 来控制启用,默认值为false,也就是隐藏。

还有一点就是当你的滚动内容较少,不到当前ListView的3个屏幕高度时则不会出现这个快速滚动滑块,同时该方法仍然是AbsListView的基础方法,可以在ListView或GridView等子类中使用快速滚动辅助。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017