注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

屏蔽Gallery的Item拖动选择  

2011-07-28 16:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到一个需求,类似Gallery那样的显示效果,但不希望对它的Item拖动选择。

 

Gallery的Item能实现拖动是因为Gallery实现了GestureDetector.OnGestureListener,也就是在onScroll里处理的。

 

要是不让它处理onScroll方法就可以实现item不能拖动了。也就是设置GestureDetector.setIsLongpressEnabled(false)就可以了,但GestureDetector是私有变量没办法对它进行设置。

 

后来折腾了很久,突然想到能不能通过对Gallery监听touch事件来拦截呢。尝试结果是可以的。

 

Java代码  收藏代码
  1. gallery.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {  
  2.               
  3.     @Override  
  4.     public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {  
  5.         if(event.getAction() == MotionEvent.ACTION_MOVE){  
  6.             return true;  
  7.         }  
  8.         return false;  
  9.     }  
  10. });  
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017