注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

Activity has leaked window com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow  

2011-09-01 18:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异常场景:

经常在应用中需要处理一些耗时的工作,诸如读取大文件、访问网络资源等。为了避免因程序假死而带来的糟糕用户体验,通常我们可以通过线程+Handler或者Android提供的AsyncTask来解决该问题,并一般以ProgressDialog等提示性控件来告知用户当前的程序进度。而标题中描述的异常则会常常出现在这样的场景中,并且往往掩盖了导致异常的真正的罪魁祸首。

 

问题原因:

从异常描述中,大致的意思是存在窗口句柄泄露,即未能及时销毁某个PhoneWindow。而这往往误导了我们,把过多的精力放在查找所谓的内存泄露上了。其实存在这么一种情况,即因我们在非主线程中的某些操作不当而产生了一个严重的异常,从而强制当前Activity被关闭。而在关闭的同时,却没能及时的调用dismiss来解除对ProgressDialog 等的引用,从而系统抛出了标题中的错误,而掩盖了真正导致这个错误的异常信息。

 

解决方法之一:

本解决方法并不能真正的解决问题,但是在一定程度上可以将真正导致错误的异常信息显露出来。即重写Activity的onDestroy方法,在方法中调用dismiss来解除对ProgressDialog 等的引用。


  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018