注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

Adapter中notifyDataSetChanged的作用  

2011-09-27 11:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于Android开发来说处理一些界面需要和Adapter适配器打交道,虽然Android自带了一些比如ArrayAdapter但是大多数情况下无法满足我们需要,所以就要从BaseAdapter派生一个类满足我们特殊的需要。

  首先我们可能重写getView(),通过LayoutInflater的inflate方法映射一个自己定义的Layout布局xml加载或从xxxView中创建。这些大家可能滚瓜烂熟了但是仍然很多Android开发者对于BaseAdapter中notifyDataSetChanged()方法不是很理解,notifyDataSetChanged方法通过一个外部的方法控制如果适配器的内容改变时需要强制调用getView来刷新每个Item的内容。


不过数据太多的话 延时会很严重。因为notifyDataSetChanged()方法的确是通知adapter调用getview来刷新每个Item。越多越耗时也很正常么...想来如果google提供类似ajax那样的局部刷新功能,效率会提高很多啊~
notifyDataSetChanged这个不是好办法,也尽量不要用.
getView每次取的只是可见的一部分,这不需要担心的.
上千条数据,我觉得还是分页的好,像网页分页那样,一页一页就不会有问题了.

  评论这张
 
阅读(2932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017