注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

Http异常eurl.axd出错信息解决方法  

2012-08-22 14:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在IIS6中同时启用了ASP.NET 2.0 和 ASP.NET 4.0 后,网站程序可能会出现如下错误:“ System.Web.HttpException: Path ‘//eurl.axd/‘ was not found. ” 

错误发生的原因是当ASP.NET检测到Web站点配置为使用ASP.NET 4.0,本地ASP.NET 4.0 的组件会传递一个不能扩展的 URL到ASP.NET的管理程序作进一步处理。但是,如果一个低于ASP.NET 4.0 的网站配置为使用ASP.NET 2.0,处理这样不能扩展的 URL 时,URL的修改结果中会包含字符串“eurl.axd”,修改后的URL会被发送到 ASP.NET 2.0应用程序。 

ASP.NET 2.0中是不能识别“eurl.axd”的。因此ASP.NET 2.0会尝试查找一个文件名为“eurl.axd”的文件并执行它。因为没有这样的文件,所以会请求失败,Http异常并抛出带有字符串“eurl.axd”的错误。 

有三种方法可以解决这样的问题: 

1.如果网站程序不需要ASP.NET 4‎.0 的支持,那么可以直接配置网站使用ASP.NET 2.0。 

2.如果网站程序需要ASP.NET 4‎.0的支持,就需要将该网站下使用ASP.NET 2.0的虚拟目录移动到其他网站。 

3.如果上面两种方法都不适用于你的实际情况,那么就只能用这种方法了: 

打开注册表找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\ASP.NET\\4.0.30319.0”,添加键值名为“EnableExtensionlessUrls” 类型为“DWORD”的键值,并设置值为“0”。然后在cmd中运行“IISRESET”,重启IIS以读取注册表修改后的内容。注:此项修改就是关闭ASP.NET 4‎.0对无扩展URL的处理,若将此项键值设为“1”则开启。 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017