注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

百度地图定位常见问题  

2013-03-19 10:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.     为什么我使用百度地图时,定位不准确?

定位精度会受很多因素影响,包括你所处的环境,手机的信号强弱、采用的定位方式。小贴士:打开手机的GPS和Wi-Fi,可提高定位精度哦。

注意:打开手机GPS后,手机的耗电量会增加,电池电量较低时慎用。

 

2.     我在户外出行时,为什么定位误差大到几公里?

户外出行时周边环境主要是郊区、高速公路或是山区,在这些区域只能接收到手机信号和GPS卫星,很多地区方圆几十公里只有一个手机信号塔,这对手机的定位带来很大的挑战,由于手机信号塔太少,所以定位误差会达到几公里,这是个现实难题。

小贴士:建议你打开手机的GPS,修正定位误差。

注意:GPS会增加手机电量的消耗,户外活动时要特别注意,保持手机畅通。

 

3.     我在国外,可以使用百度地图定位吗?

目前百度仅在中国大陆境内提供定位服务。无法为我国港澳台及海外其他国家发起的定位请求提供服务。

 

4.     为什么我在同一个地方,有时候定位准,有时候不准?

因为你所在的位置,手机接收到的运营商基站会经常切换,当切换到信号比较强的基站时,定位就准,切换到信号弱一些的基站时,定位相对就不准。

 

5.     为什么我开了GPS,定位还是不准?

因为GPS在室内或者室外云层较密的时候也无法获取卫星信号进行精准定位,有时在建筑物密集的城区,由于四周高楼的遮挡,GPS精度也会受影响,会有几百米的误差。

 

6.     为什么我都移动一段距离了,代表我位置的蓝色圆点才移动?不能实时反映我的位置变化吗?

当你前进一段距离之后,才会更新一次你的位置,这是正常现象,同时这可以为你节省手机流量。

 

7.     定位的时候,为什么有时候显示是蓝色圆点,有时候是箭头?

出现蓝色圆点的时候,表示你已经定位成功啦!

出现蓝色箭头的时候,表示你启动了罗盘模式,箭头所指的方向,是你的手机所指的方向。

小贴士:有些手机没有罗盘功能,所以不会出现蓝色箭头。

注意:如果你发现箭头指向的方向不准,可能是你的手机罗盘没有经过校正,请在手机设置中校正你的手机罗盘。

    百度地图定位常见问题 - 小蟹米 - 小蟹米   百度地图定位常见问题 - 小蟹米 - 小蟹米

8.     使用百度的定位服务,耗电量大吗?

百度定位服务自身的耗电量非常低。

小贴士:如果你想提升定位精度,那么就要打开手机的GPS,耗电量也会上升,但这不是必须的,取决于你是否需要更高的精度。

 

9.     我的手机为什么很长时间都无法定位?或者有时候可以定位,有时候又不能定位了?

请确保你的手机信号接收正常,并可以正常上网,有时候不稳定的网络无法和定位服务器保持良好通信,不能返回位置结果。

小贴士:如果还是不能定位,请尝试切换一下手机的接入点,提升网络质量。方法是:【设置】-【无线和网络】-【移动网络】-【接入点名称】,切换接入点。

百度地图定位常见问题 - 小蟹米 - 小蟹米  百度地图定位常见问题 - 小蟹米 - 小蟹米

10、使用百度地图iPhone版时,发现定位误差非常大,这是为什么?

Apple公司未在iOS系统上开放定位接口,所以在iPhone上提供定位服务的是Apple自己,而不是其它公司。请你做以下尝试:

首先,请你打开iPhone自带的地图(Google地图);其次,看一下定位是否有误差。如果也有误差,那说明是Apple在该区域的定位数据出了点问题,你需要耐心等待Apple修复这里的定位数据库。

  评论这张
 
阅读(2757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017