注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是缘是情是童真

如果你用笑脸面对 你会看见别人的笑脸

 
 
 

日志

 
 

Android的快速开发框架 afinal  

2013-04-10 12:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Afinal 是一个android的 orm 和 ioc 框架。而且封装了android中的httpClient,使其更加简单易用。使用finalBitmap,无需考虑bitmap在android中加载 的时候oom的问题和快速滑动的时候图片加载位置错位等问题。
Afinal的宗旨是简洁,快速。约定大于配置的方式。尽量一行代码完成所有事情。

目前Afinal主要有四大模块:

1、FinalDB模块:android中的orm框架,一行代码就可以进行增删改查。支持一对多,多对一等查询。

2、FinalActivity模块:android中的ioc框架,完全注解方式就可以进行UI绑定和事件绑定。无需findViewById和setClickListener等。

3、FinalHttp模块:通过httpclient进行封装http数据请求,支持ajax方式加载。

4、FinalBitmap模块:通过FinalBitmap,imageview加载bitmap的时候无需考虑bitmap加载过程中出现的oom和 android容器快速滑动时候出现的图片错位等现象。FinalBitmap可以配置线程加载线程数量,缓存大小,缓存路径,加载显示动画等。 FinalBitmap的内存管理使用lru算法,没有使用弱引用(android2.3以后google已经不建议使用弱引用,android2.3后 强行回收软引用和弱引用,详情查看android官方文档),更好的管理bitmap内存。FinalBitmap可以自定义下载器,用来扩展其他协议显 示网络图片,比如ftp等。同时可以自定义bitmap显示器,在imageview显示图片的时候播放动画等(默认是渐变动画显示)。

 参考:https://github.com/yangfuhai/afinal#readme

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017